INFORMATIVA SULLA PRIVACY

THE NAVIGATOR COMPANY si impegna fortemente a rispettare la privacy degli utenti e a tutelare la sicurezza dei loro dati personali. A tal fine, la presente informativa mira a informare gli utenti della modalità di raccolta, trattamento e tutela da parte di Navigator dei propri dati personali forniti sulle sue piattaforme online.

Gli utenti sono pregati di leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy, scritta in maniera chiara e semplice, al fine di poterla comprendere appieno e decidere liberamente se desiderano fornire i propri dati a THE NAVIGATOR COMPANY.

L’utente garantisce di avere l’età minima necessaria, che i dati forniti siano veritieri, corretti, completi e aggiornati, e di essere responsabile per qualsiasi danno diretto o indiretto, che potrebbe risultare dalla violazione dei presenti obblighi. Nel caso in cui i dati appartengano a terzi, l’utente garantisce di aver informato tale parte in merito ai dati forniti nell’ambito della presente Informativa sulla privacy e di aver ottenuto l’autorizzazione a trasferire i dati a THE NAVIGATOR COMPANY.

1. INTRODUZIONE

La presente Informativa sulla privacy si applica a tutti i dati personali raccolti da THE NAVIGATOR COMPANY attraverso le sue piattaforme online. Le seguenti aziende del gruppo Navigator sono responsabili del trattamento dei dati:

  • The Navigator Company, S.A., penisola di Mitrena, distretto del Sado, città di Setúbal;
  • Navigator Added Value, S.A., penisola di Mitrena, distretto del Sado, città di Setúbal;
  • Navigator Sales & Marketing, S.A., Avenue Pasteur 6H, 1300 Wavre, Belgio.

Queste società hanno determinato congiuntamente le finalità e le modalità relative al trattamento dei dati degli utenti e hanno stipulato un accordo in cui regolano le funzioni e le responsabilità necessarie per adempiere alle leggi e alle normative applicabili in materia di protezione dei dati.

Se l'utente desidera contattare queste aziende per qualsiasi questione riguardante l'Informativa sulla privacy, può inviare un'e-mail al responsabile della protezione dei dati di THE NAVIGATOR COMPANY all'indirizzo dpo@thenavigatorcompany.com.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

THE NAVIGATOR COMPANY tratta i dati degli utenti in maniera manuale e automatizzata, per le seguenti finalità specifiche:

  • Raccolti sul sito web di THE NAVIGATOR COMPANY: nome e indirizzo e-mail;
  • Raccolti nel sistema della gestione delle foreste: nome del proprietario/dei proprietari o gestore/gestori e area del lotto;
  • Ottenuti tramite l'accesso a Facebook, Instagram e altri social media: profilo social;
  • Raccolti tramite la piattaforma di reclutamento: nome, e-mail, telefono, indirizzo, nazionalità, data di nascita, sesso, esperienza professionale, qualifica accademica, altre formazioni pertinenti alla funzione per cui il candidato si propone, conoscenza delle lingue straniere, foto e altri dettagli aggiuntivi secondo il modello EUROPASS;
  • Richieste per viaggi istituzionali e di istruzione: nome, telefono, e-mail, soggetto, funzione, obiettivi e istituto o scuola della persona responsabile del viaggio.
  • Inoltre, e con il consenso dell'utente, THE NAVIGATOR COMPANY tratta i dati di contatto e i dati relativi alle preferenze, la cronologia di navigazione e comportamentale, nonché la posizione, ai seguenti fini:

    • Misure di informazione e marketing, campagne e concorsi pubblicitari;
    • Indagini di mercato o di valutazione;
    • Attivazione di servizi di comunicazione, come newsletter e avvisi;
    • Definizione e comunicazione di offerte personalizzate e/o geolocalizzate, in campagne e/o campagne pubblicitarie.

    In generale, la raccolta dei dati personali si basa sulla prestazione e la gestione di un contratto, il completamento di passaggi prima della stipula di un contratto, la fornitura di un servizio su richiesta dell'utente, il consenso della persona interessata, l'adattamento dei servizi ai bisogni della persona interessata, la pubblicità e gli aggiornamenti sui prodotti e/o servizi forniti da THE NAVIGATOR COMPANY.

    Il trattamento dei dati per tali scopi è necessario a fini della fornitura dei servizi da THE NAVIGATOR COMPANY. Tale trattamento richiede il consenso esplicito dell'utente, salvo qualora THE NAVIGATOR COMPANY necessiti dei dati ai fini dell'adempimento di un obbligo legale che prevede tale trattamento, o l'esecuzione di un contratto o passaggi preliminari.

    3. COMUNICAZIONE DEI DATI

    Si avvisano gli utenti che i propri dati personali possono essere trasferiti a società interamente controllate da THE NAVIGATOR COMPANY, indicate in questo link, che si impegnano a trattare tali dati solo ed esclusivamente ai fini dell'adempimento degli obblighi menzionati.

    4. INCARICATI

    I dati personali degli utenti possono essere trattati da incaricati al trattamento, nominati da THE NAVIGATOR COMPANY. Tali fornitori di servizi si impegnano a trattare i dati solo ai fini stabiliti da THE NAVIGATOR COMPANY e conformemente alle disposizioni specifiche, nel rigoroso rispetto delle normative in materia di protezione dei dati personali, sicurezza delle informazioni e ulteriori legislazioni applicabili.

    5. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI DI DATI

    THE NAVIGATOR COMPANY tratta i dati degli utenti nel territorio dello Spazio economico europeo, e pertanto non preavvisa del trasferimento internazionale dei dati.

    6. PERIODO DI CONSERVAZIONE

    THE NAVIGATOR COMPANY conserva i dati degli utenti esclusivamente per il periodo necessario per raggiungere gli obiettivi per cui i dati sono stati raccolti.

    7. DIRITTI DELL’UTENTE

    Gli utenti possono, liberamente e in qualsiasi momento, esercitare il loro diritto di accesso, rettifica, cancellazione, opposizione, limitazione e portabilità dei propri dati, tramite richiesta via e-mail all'indirizzo dpo@thenavigatorcompany.com, conformemente alla legislazione applicabile.

    Si informano gli utenti anche che, qualora ritengano che THE NAVIGATOR COMPANY abbia violato o possa violare i loro diritti ai sensi delle leggi relative alla protezione della privacy, possono presentare un reclamo presso la commissione nazionale per la protezione dei dati (CNPD) per telefono (00351 213928400) o via e-mail (geral@cnpd.pt).

    8. REVOCA DEL CONSENSO

    Il consenso dell'utente al trattamento e al trasferimento dei propri dati può essere revocato, senza effetti retrospettivi. Per revocare il proprio consenso, gli utenti possono contattare THE NAVIGATOR COMPANY via e-mail all'indirizzo dpo@thenavigatorcompany.com.

    9. DATI NECESSARI

    I dati contrassegnati con un asterisco (*) nei moduli online disponibili sulle piattaforme digitali di THE NAVIGATOR COMPANY sono necessari ai fini legali o contrattuali. Pertanto, qualora l'utente non fornisca tali dati, THE NAVIGATOR COMPANY potrebbe non soddisfare la sua richiesta.

    10. DECISIONI AUTOMATIZZATE

    THE NAVIGATOR COMPANY potrebbe fare in modo che i profili degli utenti, che potrebbero consentire decisioni automatizzate, prendano in considerazione le caratteristiche personali, nonché le preferenze, la cronologia comportamentale e la posizione (in tal caso, per consentire la partecipazione a promozioni). In tal caso, gli utenti hanno il diritto di ottenere un intervento umano nella decisione, per esprimere la loro opinione e per contestare la decisione presa da THE NAVIGATOR COMPANY.

    11. MISURE DI PROTEZIONE DEI DATI

    THE NAVIGATOR COMPANY utilizza varie misure tecniche e organizzative per proteggere i dati personali degli utenti, incluso l'utilizzo di server sicuri, firewall e criptaggio dei dati per le applicazioni e le comunicazioni.

    12. UTILIZZO DEI COOKIE

    La politica sui cookie di THE NAVIGATOR COMPANY può essere consultata qui.